среда, 16 ноября 2011 г.

Пока дети прыгают на диване)))))

Я люблю слова... обожаю игру слов, юмор, в котором именно слова соль шутки, и трепетно отношусь к нашему великому и могучему, хотя грамотность - это не мой конек)))
А ещё я люблю ассоциации! И чем дальше они уводят, тем интереснее!
Перехватываю эстафету у Алёны Lilavadi. Спасибо, Алёна! Если вам захочется продолжить, то спрашивайте подарю слова безвозмездно, то бишь даром)))
А слова для меня были такими
 Ветер... первая, самая яркая и важная для меня ассоциация - это бег. Когда бежишь и чувствуешь, что воздух толкает тебя назад, поёт в ушах, заплетается в волосах, заполняет мысли, из спокойного-невесомого, превращаясь в силу, становясь стихией... Какое это удовольствие бежать, но чем старше мы становимся, тем меньше бегаем (бег за транспортом не в счет)... я не хочу бегать, нелепо прижимая локти к бокам и мелко семеня ногами, я хочу, чтобы ветер, сталкиваясь со мной бегущей, видел, что и во мне есть напор, что я машу руками, размашисто и без оглядки несусь.... Ветер - это свобода и молодость!
Чудо - это конечно рождение ребёнка и беременность, то есть в обратном порядке, конечно))))) Всё остальное: чудесное и волшебное -отступает и меркнет...
 Забота - это руки нежные, но крепкие, это глаза внимательные и неравнодушные, это улыбка подбадривающая, насмешливая, это слова, которых ждешь и без которых опускаются руки) Забота без поддержки ... это только половинка)
 Еда... это просто еда. Бывает красивая еда, бывает вкусная, бывает красивая и вкусная, бывает здоровая... Но еда - это только еда для меня! Я восхищаюсь теми, кто творит на кухне чудеса, кто балует близких и себя, охотится за рецептами, пробует новые продукты, чтобы пустить их в дело... Но я не такая, я просто ем, когда нужно. Иногда ем "особенно)))", когда хочется чего-то необыкновенного... А-да, мультик "Рататуй" очень милый)))
 Переживание - часть меня, неотемлемая, порой навязчивая и, очевидно, зачастую лишняя.
А переживать стоит только о том, что жизненно важно для тебя и твоих близких, всё остальное наносное, временное, условное нужно отбрасывать. Когда родилась моя дочка, мне и всем, кто ждал её и любил априори, пришлось переживать и пережить волнение за её жизнь... мы молились, плакали, ругали кого-то, но хотели только, чтобы она была жива, здорова и дышала сама. А остальное... это че-пу-ха! Не разменивайте жизнь на лишние, пустые тревоги))))
 Школа! Это мои подруги))) Любимые, дорогие мне люди. Я люблю наше школьное сумасшествие... Да, это было здорово. И как же я жалею, что моя память не сохранила и трети всего, что связано с теми прекрасными, веселыми годами, полными сомнений, неуверенности в себе и в тоже время чередой "амурных побед", прочитанных книг, разговоров по душам, хмельных вечеринок (было-было, что скрывать... и стыдно и смешно!). И черти что ещё!!!!  Спасибо учителям, я вроде ничего умненькая девочка, хотя и с девичьей памятью)
 Край - сложное слово. У него много смыслов, но для меня только один имеет ряд ассоциаций: край - как граница внутри человека, за которой всё обрывается, рушится... и остается два варианта перебирать черепки, клеить, вздыхать, жалеть себя ИЛИ СТРОИТЬ, ТОВАРИЩИ))) К-рай... забавно, но всё что делается всё к лучшему... хотя нет не всё!
Край - это возможность: раздвигаем границы, захватываем новые территории и верим в себя)))) "... Ты увидишь он бескрайний, я тебе его дарю!"

18 комментариев:

  1. Как же ты здорово написала, даже мурашки по коже.. а про ветер, да хочется бежать вот так..лететь..по полю, босыми ногами..а на самом деле и правда все за общественным транспортом..забавно..и грустно(

    ОтветитьУдалить
  2. Настёна, замечательные вещи написала...!! очень интересно и заставляет задуматься..

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Алёна, и за слова (я очень люблю писать всяческую отсебятину и письма, но всё как-то нет настроя, а ты меня простимулировала), и за то, что зашла, и за комментарий большое!

    ОтветитьУдалить
  4. Про мурашки точно подмечено!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки!!! я вам очень благодарна за комментарии!
    А что никто не хочет продолжить?)

    ОтветитьУдалить
  6. Насть. я надумала.. хочу слова, только завтра напишу пост.ладно?)))

    ОтветитьУдалить
  7. Да конечно, это же не обязаловка, по состоянию души)))
    Тогда для тебя слова:
    1. Вера
    2. Тайна
    3. Традиции
    4. Музыка
    5. Вода
    6. Полёт
    7. Возлюбленная

    ОтветитьУдалить
  8. Мне тоже понравилось!!! Доступным языком, я многое обдумала, даже представляла что написала бы, так что тоже хочу передать эстафету, если будет кому:) напиши и мне слова, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Анют, для тебя будет:
    1. Дыхание
    2. Простор
    3. Детство
    4. Кино
    5. Прикосновение
    6. Огонь
    7. Близость

    ОтветитьУдалить
  10. Ну и мне загадывай, попробую себя в качестве писаки))

    ОтветитьУдалить
  11. Ириш, для тебя:
    1. солнце
    2. восторг
    3. запрет
    4. богиня
    5. нежность
    6. волны
    7. самовыражение
    Пиши, приду - почитаю)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, попробую объяснить доступно, заходи, почитай!

    ОтветитьУдалить
  13. Настюша такие прекрасные ассоциации))
    а про Анютку я даже не знала такое,как хорошо что она жива!!!=-*

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Сашуль! И жива, и здорова, что немаловажно!

    ОтветитьУдалить
  15. Вы очень здорово пишете! Начала бегло читать и не смогла остановиться, пока не дочитала до конца!=)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо большое Лена, а ещё лучше ко мне на ты)

    ОтветитьУдалить
  17. и я "мурашу" при чтении этих ассоциаций... Безумно красиво, легко и поэтично...

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо)))) А как на счет присоединится и тоже поассоциировать?

    ОтветитьУдалить