суббота, 26 сентября 2015 г.

Praha. Pocket scrapbooking

 Большой привет!!! За окном у меня явно что-то безумно прекрасное: оранжевое и золотое, а я хочу поделиться своим альбомом о путешествии в Прагу в 2014 году.

 Создание альбома  именно о Праге было абсолютно спонтанным, а побудительным мотивом стало задание от Даши, опубликованное в блоге Творческая мастерская Мемуарис.


 Небольшой альбом в кармашках был моим давним желанием, но таким ненавязчивым, что и не соберешься осуществить, а тут такой удачный пинок)) Анатомия желания: возникновение, продумывание, выжидание момента, охлаждение, вдохновение чужим примером и осуществление... И теперь, по традиции сфотографировав "черти как", покажу его вам)

В Прагу мы летали в январе, было темно, читай таинственно, прекрасно, но не фотографируемо без штатива... ну и ладно мы вернемся как-нибудь весной)) Нас было трое: я, моя младшая дочка Есения и моя мама, лягушка-путешественница. Прага - эта сказка, калейдоскоп восторга и впечатлений, мечта со школы... Злата Прага!

Альбом я оперативно заказала в Мемуарисе. А как только получила, сразу взялась за дело. Фотографий у меня мало, поэтому распечатала я всё, что было, а уже в процессе отсеяла лишнее. И вот что получилось))



 Куда же без карты, можно и заблудиться в переулках, улочках, чудесных домах))



Очень много "ночных" фото, в Праге рано темнеет зимой, а в лицо нам часто летело что-то неопознанное. холодное, колючее и быстрое)


 Боже, а какие красивые, сказочные окошки и крыши. Почему я не художник? Хотелось всё увезти с собой...

А вот и Есенька! Дочка оказалась истинным шопоголиком, а вот моя мама оказалась неподготовлена к испытанию красотой и утащила нас из Пражских магазинов.


С выступающими элементами у меня как-то скудно, но парочку я всё же впихнула)


Староместская площадь... эпицентр туризма в Праге)))


Моцарт...а я со своим попсовым сознанием, увидев скульптуру, подумала про Волдеморта... 


И, конечно, шейкер... куда в Праге без золота?!



Пражский зоопарк - мечта всякого Петербуржца. Вот и нам бы такое раздолье!!!



Лебеди - прекрасные, наглые птицы, теперь я предпочитаю любоваться ими из далека... Вблизи они... гуси!!!


И конец!



Спасибо за внимание))

12 комментариев:

  1. Настя, какой чудесный альбом!! Мне очень нравятся все фотки, я обожаю Прагу!! Пересматривала свои зимние фотографии оттуда - прям ну вообще очень мало удачных кадров, а у тебя все они так гармонично смотрятся! Потом я была там ещё летом - вот это, конечно, для фотографий такое красивое время...
    Спасибо, что поддержала проект, очень рада, что он послужил "пинком" для создания такого крутого миника!
    P.S. А ещё у тебя очень красивый почерк:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, огромное спасибо!!! Пинок случился очень кстати, ведь я так давно не делала ничего для себя кроме ПЛ) И мне настолько понравилось, что я решила сделать продолжение про отдых в Хорватии и Новый год в Таллине.
      А в Прагу обязательно нужно вернуться, всякое своё зимнее путешествия я мечтаю повторить в теплое время года)

      Удалить
  2. Какой красивый альбом! Я тоже люблю Прагу и очень хочу туда вернуться. чтобы сделать такой же крутой альбом)). Отличное сочетание карточек из разных наборов у тебя получилось. А фото-коллаж дочки в разных шапочках меня просто сразил наповал. Спасибо, что ты снами от блога ТМ Мемуарис. Будем ждать твоих следующих альбомов с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Скольких людей притянула и не отпустила Прага - магнетический город. Делая альбом, я очень хотела по максимуму использовать залежавшийся набор бумаги с высечками в комплекте, а в итоге чего только нет))

      Удалить
  3. Настя, с возвращением в блог. Просто замечательный альбом про путешествия, каждая страничка приковывает внимание и хочется рассматривать и рассматривать. А я вот мечтаю о полочке инста альбомов о наших путешествиях, ну что же все в моих руках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Только посмотрев твой альбом, я поняла, что в свой просто вставила фото, не украсив ни одно... Вот блииин! Это нужно исправить. И я решила в один альбом добавить ещё парочку путешествий, будет радуга впечатлений и воспоминаний))

      Удалить
    2. А мне нравится такая женственность альбома, ничего и не нужно добавлять.
      Отличная идея с альбомом для путешествий. По прошествии нескольких лет будет очень интересно рассматривать счастливые лица на фото.

      Удалить
  4. Один город и такой разный в наших с вами буках) Здорово получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Что-то мне подсказывает, что если бы я посетила Прагу в другое время года, мой альбом тоже был бы абсолютно другим))) Город - это только место действия... Прекрасное и сказочное место)

      Удалить
    2. Насмотрелась я на ваши альбомы о Праге, и теперь сама хочу там побывать. Пошла надоедать мужу.))

      Удалить
  5. С увлечением посмотрела и почитала! Класс!..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Это ну ооочень приятный комментарий)

      Удалить